您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻

济南:流动人口子女入学与本地娃享受同等待遇

时间:2017-06-04 16:43:54  来源:  作者:

          新华社济南6月4日电(记者王志)山东省济南市政府近日出台流动人口服务管理相关规定,自今年7月1日起,流动人口符合居住地政府有关规定条件的,其适龄子女接受学前教育、义务教育与济南市常住户口学生享受同等待遇。

 

 

  济南市明确,纳入服务管理的流动人口是指在济南市居住3日以上的非本市常住户口人员及具有济南市常住户口的下列人员:具有济南市平阴、济阳、商河县常住户口,离开常住户口所在地的县,在济南市其他行政区域居住的人员;具有济南市历下区、市中区、槐荫区、天桥区、历城区、长清区、章丘区常住户口,离开常住户口所在区,在济南市平阴、济阳、商河县居住的人员。

  根据规定,流动人口应当按有关规定办理居住登记及申领居住证,并凭居住登记凭证或居住证享有公共服务和便利。

  除流动人口子女入学与本地娃享受同等待遇外,济南市还积极为流动人口提供公共文化服务、法律服务和其他法律援助以及居住地政府规定的其他公共服务。其中,流动人口在济南市申请工商营业执照、乘坐公交车、办理游园年票时,与济南市常住户口居民享有同等待遇;流动人口可在济南市按规定申领机动车驾驶证,办理机动车注册登记,以及按规定办理出入境证件,换领、补领居民身份证,办理生育服务证;流动人口符合济南市落户政策的,可申请办理常住户口。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
哈萨克斯坦各界期待习近平主席访问
哈萨克斯坦各界期待习
谯城区委中心组召开理论学习(扩大)会议
谯城区委中心组召开理
省畜牧兽医局组织观摩团来谯城观摩肉牛养殖业
省畜牧兽医局组织观摩
辣椒红了 椒农乐了
辣椒红了 椒农乐了
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门